Главная » Экономика » Беларусь и Венесуэла планируют перезапустить проекты в строительстве и промышленности

Беларусь и Венесуэла планируют перезапустить проекты в строительстве и промышленности

000021 1633596559 463285 big - Беларусь и Венесуэла планируют перезапустить проекты в строительстве и промышленности
Адан Чавес







7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венесуэла планируют перезапустить двусторонние проекты в строительстве и промышленности. Об этом сообщил сегодня журналистам специальный посланник Президента Венесуэлы Адан Чавес Фриас по итогам встречи с Президентом Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

“Мы провели очень важную встречу с Президентом Лукашенко, обсудили ряд вопросов совместной деятельности. Мы подтвердили взаимную заинтересованность в поддержке между нашими странами, народами. Мы договорились перезапустить те проекты, которые реализовывали ранее, наметили новые направления сотрудничества: в энергетической, горнодобывающей, технологической сферах, в сфере сельского хозяйства”, – отметил Адан Чавес.

По его словам, до конца года Венесуэлу должна посетить белорусская делегация. Основное внимание будет уделено развитию торгово-экономического сотрудничества – ревизии существующих проектов и планированию новых. “Это позволит нам придать дополнительный импульс тем проектам, которые ранее существовали между нашими странами, а также наметить новые направления двустороннего сотрудничества, – сказал спецпосланник Президента Венесуэлы. – Таким образом, мы продолжаем быть вместе, как это было до сих пор, но с той лишь разницей, что с каждым разом будем еще ближе друг к другу, совместными усилиями отражая удары гегемонии, которую продвигают западные страны”.

Одним из самых знаковых двусторонних проектов Адан Чавес назвал индустриальный машиностроительный комплекс, построенный белорусскими специалистами в штате Баринас. “Наша основная цель – обеспечить перезапуск этого индустриального комплекса, на площадях которого производятся трактора, грузовые автомобили и дорожно-строительная техника”, – отметил спецпосланник.

Большое значение для Венесуэлы имеет строительство жилья. В предыдущие годы белорусские строители довольно активно помогали Венесуэле с решением этого вопроса. “Также мы хотим обеспечить перезапуск агрогородков, которые проектировались при поддержке белорусской стороны. Всего были спроектированы три агрогородка, обеспечена практическая реализация одного. В данный момент планируем вдохнуть новую жизнь в эти проекты”, – сказал Адан Чавес.

Как сообщалось, Адан Чавес Фриас в эти дни посещает Беларусь. В программе визита спецпосланника Президента Венесуэлы – встреча с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Как ожидается, венесуэльский гость выступит с лекцией в БГУ и примет участие в открытии выставки “Трансатлантик арт-мессидж” в Национальной библиотеке Беларуси.

Ранее Адан Чавес уже посещал Беларусь. В октябре 2017 года он вошел в состав правительственной делегации в рамках визита Президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!