Главная » В мире » Си Цзиньпин предложил создать горячую линию для борьбы с коронавирусом

Си Цзиньпин предложил создать горячую линию для борьбы с коронавирусом

Си Цзиньпин предложил создать горячую линию для борьбы с коронавирусом

Си Цзиньпин. Фото СИНЬХУА

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Чехии отмечается снижение заболеваемости COVID-19

Бюджет Беларуси недополучит по итогам года до Br3 млрд из-за пандемии и перебоев с поставками нефти — Минфин

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай предлагает странам — членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать горячую линию по обмену информацией об эпидемиологической ситуации и трансграничных инфекционных заболеваниях. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на саммите ШОС, сообщает ТАСС.

«С опорой на механизмы сотрудничества организации по вопросам здравоохранения следует углублять обмен и сотрудничество по мониторингу эпидемиологической ситуации, научно-техническим наработкам, профилактике и лечению заболеваний. Китайская сторона предлагает создать горячую линию между национальными центрами по санитарно-эпидемиологическому контролю стран — членов организации для своевременного обмена информацией о трансграничных инфекциях», — указал Си Цзиньпин.

«Мы должны на плановой и постоянной основе продвигать противоэпидемическую работу и сотрудничество в разных сферах, развернуть взаимодействие в гибких форматах, обеспечить эффективное функционирование соответствующих механизмов», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Страны ШОС должны поддерживать руководящую роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и вместе противостоять политизации пандемии, заявил председатель КНР. «Важно наращивать международное сотрудничество по совместной профилактике и контролю, поддерживать друг друга в борьбе с COVID-19, вместе защищать безопасность регионального и глобального здравоохранения. Необходимо поддерживать ключевую руководящую роль ВОЗ, выступать против политизации пандемии, сообща противостоять политическому вирусу», — отметил он.

«Пандемия не только форсирует преобразование международной архитектуры, но и втягивает мир в период потрясений и перемен. Мировое сообщество переживает серьезные испытания — имею в виду противостояние между многосторонним и односторонним подходами, открытостью и изоляционизмом, сотрудничеством и конфронтацией», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!