Главная » В мире » Крушение сухогруза в Черном море: обнаружены тела троих погибших

Крушение сухогруза в Черном море: обнаружены тела троих погибших

Фото из архива

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели обнаружили и подняли на поверхность тела троих погибших в результате крушения сухогруза «Герои Арсенала» в районе Керченской переправы, передает ТАСС.

По словам представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никиты Гавриляка, в результате крушения судна спасен один человек. Судьба восьми человек остается неизвестной. Всего на борту судна находилось 12 членов экипажа, из которых девять являются гражданами Украины.

Сигнал бедствия от сухогруза поступил около 4 часов утра по минскому времени 19 апреля. Судно, по данным спасателей, на момент крушения стояло на рейде. Место крушения судна находится приблизительно в 27 км от побережья Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил установить боновые заграждения в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала», чтобы не допустить загрязнения акватории Черного моря. Согласно последним данным, в трюмах сухогруза находилось около 19 т дизельного топлива и около 1,5 т моторного масла.

В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю заверили, что разлива нефтепродуктов на месте крушения сухогруза нет.

Турецкая компания Gunes Shipping, которая является оператором потерпевшего крушение в Черном море сухогруза, отмечает, что судно находилось в отличном состоянии. Между тем ряд турецких операторов заявили, что сухогруз «Герои Арсенала» был в плачевном состоянии.

По факту крушения судна в Керченском проливе возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта).-0-

При крушении судна в Черном море спасен один человек
В ГУ МЧС по Крыму сообщили, что спасенный поднят на борт судна «Армада Навигатор». Его состояние оценивается как удовлетворительное, он сильно переохлажден.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!