Главная » Спорт » Официально. Владимир Генинсон — новый президент УПЛ

Официально. Владимир Генинсон — новый президент УПЛ

На пост президента ПЛ выдвинут только один кандидат.

Сегодня, 29 февраля в столичном отеле "Опера" пройдет отчетно-выборное собрание участников Премьер-лиги (начало – в 12.00). В повестке дня среди прочего, значится обсуждение проблемы создания единого телевизионного пула, а также внесение изменений в регламент соревнований текущего сезона. Но, пожалуй, самым резонансным вопросом во время мероприятия станут выборы президента ПЛ. Точнее, это будут не выборы, а скорее утверждение, так как на эту должность зарегистрирован лишь один кандидат — 39-летний Владимир Генинсон.

 

Согласно уставу Премьер-лиги, регистрация кандидатов на пост президента прекращается за 14 дней до даты проведения общего собрания. Кандидата может выдвинуть любой участник ПЛ, но таким правом воспользовалась лишь Заря, которая и предложила  кандидатуру Владимира Братиславовича.

 

Напомним, что украинская Премьер-лига была создана в апреле 2008 года. В мае 2008-го и.о.президента ПЛ был избран президент ФК Харьков Виталий Данилов. В июле того же года полномочия Виталия Богдановича в качестве и.о.президента были продлены, а спустя год, 1 июля 2009-го, он стал полноправным главой Премьер-лиги. После этого Виталий Данилов дважды переизбирался на этой должности (в декабре 2009-го и в декабре 2011 годов), а начиная с декабря 2013-го руководит организацией, по сути, в статусе "и.о.", так как ПЛ все это время не могла (а скорее не хотела) организовать правомочное общее собрание для выборов нового главы, и в таком случае, согласно уставу организации, полномочия президента продлеваются автоматически. Хотя нарушение Устава Премьер-лиги тут очевидно, ведь, согласно ст.16 п.1, отчетно-выборное общее собрание созывается один раз в два года. 

 

Чтобы собрание Премьер-лиги было правомочным, нужно, чтобы сегодня в отель "Опера" приехали представители минимум 10-ти клубов (2/3 от общего числа участников ПЛ). При этом ФК не могут передавать голоса друг другу. При голосовании кандидат на пост президента считается избранным в первом раунде, если его поддержало абсолютное большинство голосов из числа присутствующих (половина плюс один голос). Если избрание в первом туре не состоялось, проводится второй раунд, в результате которого на пост президента избирается кандидатура, поддержанная простым большинством голосов присутствующих на заседании участников. 

 

В нашем случае скорее всего до второго раунда не дойдет. По имеющейся  информации, кандидатуру Генинсона поддерживают представители обоих пулов, сложившихся в украинском футболе, и его не утвердят только при возникновении непредвиденных обстоятельств. Также из достоверных источников нам стало известно, что участие в собрании примут многие из реальных владельцев клубов элитного дивизиона страны.

Онлайн

На собрание в отель "Опера" прибыли представители 12 клубов украинской Премьер-лиги. Среди них отсутствуют представители донецкого Шахтера и запорожского Металлурга.

Отметим, что представитель Олимпика заявил о готовности донецкого клуба поддержать Владимира Генинсона.

Прибывший на собрание президент киевского Динамо Игорь Суркис сказал о том, что он знаком Генинсоном с момента строительства стадиона на Евро-2012 и у него сложилось хорошее впечатление. Скорее всего он проголосует за Владимира Братиславовича.

Наконец-то прибыл на место встречи представитель донецкого Шахтера, интересы которого представляет Сергей Палкин. Таким образом отсутствует лишь представитель запорожского Металлурга.

Итак, отчетно-выборное собрание участников украинской Премьер-лиги началось.

Металлист, Карпаты и Днепр представляют Александр Бойцан, Юрий Дячук-Ставицкий и Андрей Стеценко соответственно.

Тем временем журналисты ждут известий из зала заседания, а представители клубов решают судьбу нашего футбола.

Итак, единственный кандидат Владимир Генинсон избран президентом украинской Премьер-лиги. За его кандидатуру проголосовали все клубы, кроме Металлурга — единогласно.

Краткий комментарий представителя донецкого Шахтера Сергея Палкина: "Генинсон — тот человек, который устроит всех".

А вот и первые слова Генинсона на посту президента УПЛ: "Первым дело посмотрю всю документацию. Проведу собеседование с сотрудниками. Я не принадлежу ни одному из клубов. Будет полная октрытость. Каждые три месяца буду отчитываться и сообщать планы на следующие три месяца. Формат чемпионата Украины — 12 команд. Пул будет создан в течении года".

Комментарий представителя луганской Зари Сергея Рафаилова: "Надеемся, что опыт у Генинсона есть. Премьер-лига должна зарабатывать деньги. Основная задача — создать единый телевизионный пул".

Представитель ужгородской Говерлы: "Генинсон просто нам объяснил свои планы и рассказал, как мы все месте можем изменить все к лучшему".

Понравилась запись? Поделись с другом!!!