Главная » Происшествия » Трое жителей Узденского района украли 3,5 т удобрений

Трое жителей Узденского района украли 3,5 т удобрений

Фото УВД Миноблисполкома






24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трое жителей Узденского района украли 3,5 т минеральных удобрений, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след группы воров, которые, по предварительной информации, несколько раз обокрали склад с удобрениями. Фигурантом удалось вывезти и продать около 3,5 т подкормки, сумма ущерба составила около Br2 тыс. По предварительным данным, злоумышленники пользовались микроавтобусом.

Кражи совершались поздней ночью. «Склад расположен в поле и не охраняется, ангар лишь огорожен забором. Один из злоумышленников находился в машине, контролировал окружающую обстановку, двое других пробирались в здание и нагружали уже заранее подготовленные мешки минеральными удобрениями. Спрятав их в кузов, мужчины отправлялись к дому одного из участников группы, где складывали добычу в гараже. Утром они отправлялись в деревни, где предлагали жителям приобрести удобрения по низкой цене, за мешок просили Br10», — рассказали подробности в УВД. В итоге мужчины продали около 60 мешков подкормки.

Выяснилось, что двое подозреваемых — мужчины 22 и 45 лет — были ранее судимы, а 29-летний не привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram и к сообществу в Viber.



Понравилась запись? Поделись с другом!!!