Главная » Происшествия » В Климовичах расследуют убийство новорожденного в 2004 году

В Климовичах расследуют убийство новорожденного в 2004 году

Фото УСК по Могилевской области







15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи устанавливают обстоятельства убийства новорожденного ребенка, совершенного более 15 лет назад в Климовичах, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Фото УСК по Могилевской области

В январе 2004 года на полигоне для бытовых отходов вблизи Климовичей было обнаружено тело новорожденного. Согласно экспертизе ребенок родился живым и умер от удушения в результате сдавливания шеи петлей. Прокуратурой Климовичского района было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство) УК, но тогда установить подозреваемых в совершении преступления не удалось. Вместе с тем во время экспертных исследований был установлен генотип матери убитого новорожденного.

В августе 2018 года Климовичский районный отдел СК уголовное дело возобновил. Следователями допрошено более 270 женщин, проживавших в 2004 году в районе жилого сектора, откуда вывозился мусор. У них получены биологические образцы для сравнительной генетической экспертизы, было установлено совпадение биологического материала одной из женщин с генотипом матери убитого новорожденного. Ею оказалась 37-летняя местная жительница. Во время допроса женщина пояснила, что родила мальчика в общежитии по месту своего жительства, после чего задушила его и выбросила вместе с мусором. Подозреваемая задержана, ведется следствие.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!