Главная » Политика » Рачков: оценки польских руководителей одних и тех же действий правоохранителей в Польше и в Беларуси очень разнятся

Рачков: оценки польских руководителей одних и тех же действий правоохранителей в Польше и в Беларуси очень разнятся

Рачков: оценки польских руководителей одних и тех же действий правоохранителей в Польше и в Беларуси очень разнятся

Сергей Рачков

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь никогда не вмешивалась во внутренние дела Польши. Но при этом оценки польских руководителей одних и тех же действий правоохранителей в Польше и в Беларуси очень разнятся. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков.

«Если в Минске несанкционированные шествия постепенно теряют свою массовость, то в соседней Польше, которая так яростно не только интересуется белорусской тематикой, но и активно участвует в поддержке деструктивных акций определенной части населения Беларуси, демонстрации против действия польских властей сохраняют свою силу и агрессивность», — подчеркнул Сергей Рачков.

При этом он обратил внимание, что польские правоохранители действуют жестко: задержания с применением физической силы, в том числе депутатов, слезоточивый газ, дубинки.

«Уже не удивляют разнонаправленные оценки польских руководителей одних и тех же действий правоохранителей в собственной стране и в Беларуси. У нас — это неоправданное применение силы, насилие, а в их родной Польше — это наведение и поддержание порядка. Как в народе говорят, у польских властей «нет ни стыда, ни совести». При этом польские политики высокомерно пытаются утверждать, что «Польша никогда не будет выглядеть, как Беларусь», — отметил сенатор.

«Беларусь никогда не вмешивалась во внутренние дела Польши. Рассчитываем, что в Польше возобладает здравый смысл, и она вернется на путь конструктивного сотрудничества в духе добрососедства с нашей страной», — выразил мнение Сергей Рачков.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!