Главная » Местные новости » Участниками молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь» станут более 500 человек

Участниками молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь» станут более 500 человек

Участниками молодежного лагеря "Бе-Lа-Русь" станут более 500 человек
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участниками XXVII Международного молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь», который пройдет 26-29 июля, станут более 500 молодых людей из Беларуси, Латвии и России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ЦК ОО «БРСМ».

Ребята будут сдавать нормативы ГТО, сразятся в чемпионатах по футболу и волейболу, соревнованиях по дартсу. Пройдет креативная презентация стран, из которых прибудут участники. Организуют работу творческих мастерских. Представители белорусской делегации научат ребят из других стран рисункам хной, боди-арту, аквагриму, проведут мастер-классы по изготовлению куклы-оберега «Подорожница-хранительница».

Особое внимание — мероприятиям патриотической направленности. Пройдет митинг памяти героев Великой Отечественной войны. Молодежь возложит цветы к монументам комсомольцев Прошковского подполья на территории Беларуси и второму секретарю подпольного райкома ВЛКСМ, партизанской разведчице Герою Советского Союза Марии Пынто — на территории России. Участники лагеря передадут через латвийских пограничников гирлянду для возложения к памятнику Герою Советского Союза Иманту Судмалису.

Идейными вдохновителями молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь» выступают БРСМ, Союз за прогресс молодежи Латвии, Российский союз молодежи. Палаточный городок размещается в Верхнедвинском районе Беларуси на лесной поляне, расположенной в историческом месте недалеко от Кургана Дружбы, насыпанного в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России.

Проект реализуется с 1992 года. Он призван развивать и укреплять сотрудничество между молодежью трех стран, помогать им разносторонне проявлять себя в творческих, спортивных и образовательных мероприятиях, а руководителям и лидерам молодежных организаций — обмениваться опытом.-0-



Понравилась запись? Поделись с другом!!!