Главная » Местные новости » Медведев о переводе рейсов из Беларуси в международные терминалы: это не шаг к восстановлению границы

Медведев о переводе рейсов из Беларуси в международные терминалы: это не шаг к восстановлению границы


Дмитрий Медведев

16 июня, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Перевод рейсов из Беларуси в международные терминалы российских аэропортов не является шагом к восстановлению белорусско-российской границы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эта тема обсуждалась, она актуальна. Но это, конечно, не шаг к восстановлению границы», — сказал Дмитрий Медведев. По его словам, каких-либо ограничений в передвижении граждан Союзного государства в связи с переводом рейсов нет. Он напомнил, что такое решение было принято с учетом введения Беларусью пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран.

При этом усиленный контроль в российских аэропортах касается только тех лиц, которые могут быть причастны к преступлениям. Премьер-министр России проинформировал, что по итогам заседания Совета Министров Союзного государства принят план работы миграционных и других заинтересованных ведомств, который будет определять, каким образом осуществлять эту задачу. По его словам, для выполнения этого плана нужно еще подготовить ряд законодательных актов.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подчеркнул, что принятые решения по упрощенному въезду в Беларусь граждан 80 государств не привели к заметному ухудшению ситуации с пересечением белорусско-российской границы. «Однако если у российских партнеров есть некая озабоченность, мы готовы реализовать тот комплекс мер, который мы согласовали, для снятия этих озабоченностей», — сказал он.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!