Главная » Местные новости » Команда из Борисова победила в финале спортивно-патриотической игры «Зарничка»

Команда из Борисова победила в финале спортивно-патриотической игры «Зарничка»


Общее фото финалистов I республиканской спортивно-патриотической игры «Зарничка» и почетных гостей

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителем республиканской спортивно-патриотической игры «Зарничка» стала команда «Патриот» пионерской дружины имени Героя Советского Союза Александра Серебрянникова из средней школы №7 Борисова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском областном институте развития образования.

Республиканский финал «Зарнички», в котором участвовали октябрятские дружины из всех регионов страны, принимал Борисов. В ходе игры ребят ожидали десять состязаний, каждое из которых имело символичное название и назначение. Нужно было проявить мастерство и смекалку в интеллектуальных и спортивных соревнованиях (в командном и личном зачетах), инсценировать военную песню. Первым испытанием был смотр строя октябрятских групп «Будь готов!». Ребята также принимали участие в познавательной блиц-игре «Маленькие граждане большой страны»; пробирались через «болото» при помощи подручных средств на этапе «Маневрирование»; искали, разминировали и обезвреживали «снаряды». Затем, преодолев определенное препятствие, каждый отряд получил секретный пакет, который необходимо было расшифровать и доставить в штаб «Зарнички».

Республиканская спортивно-патриотическая игра «Зарничка» проводилась впервые и была приурочена к 50-летнему юбилею пионерской военно-спортивной игры «Зарница». Расширить границы популярной пионерской игры и предоставить возможность участия в увлекательных соревнованиях октябрятам помогла Белорусская республиканская пионерская организация при поддержке Министерства образования и Министерства обороны. Торжественное открытие мероприятия проходило в военной части 20193. Приятным сюрпризом для участников стало яркое выступление активистов пионерской организации и военного оркестра 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Во время торжественного закрытия все участники игры получили нагрудный знак «Октябренок-зарничник» и памятные подарки от БРПО.

Игра «Зарничка», нацеленная на гражданско-патриотическое воспитание и формирование здорового образа жизни у младших школьников, проходила в несколько этапов во всех регионах страны. Из 30 тыс. участников в финал для борьбы за победу вышли только 70 октябрят (семь команд) в возрасте 9-10 лет.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!