Главная » Местные новости » Группа компаний «А-100» привезла из Китая крупную партию защитных средств для медиков

Группа компаний «А-100» привезла из Китая крупную партию защитных средств для медиков

Фото из архива






25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупная партия средств индивидуальной защиты, купленная группой компаний «А-100», прибыла в Минск для распределения по медицинским учреждениям. Гуманитарный груз из Китая доставил грузовой самолет. Сегодня состоялась передача партии СИЗов Минской областной клинической больнице, передает корреспондент БЕЛТА.

Компании «А-100» удалось найти в Китае и договориться о прямой поставке. Помимо масок в партию вошли 100 инфракрасных термометров и 1000 защитных очков для медиков. Медицинские изделия в первую очередь предназначены для защиты медиков, которые обследуют и лечат больных с COVID-19. Средства индивидуальной защиты будут распределены между Минской центральной районной больницей, Минской областной клинической больницей и Минским научно-практическим центром хирургии, трансплантологии и гематологии пропорционально потребности каждого учреждения здравоохранения.

«Помимо той помощи, которую оказывает системе здравоохранения государство, должны подключаться и те компании, у которых есть ресурс и возможности. Мы крупная устойчивая компания, которая за более чем 25 лет работы доказала: мы не просто зарабатываем деньги, но и стремимся быть там, где нужна поддержка. Помогать медикам — наш искренний внутренний мотив, социальная ответственность перед людьми и страной. Мы, как и все белорусы, хотим ускорить окончание этого непростого для всех периода, поэтому делаем все, что в наших силах», — отметил собственник группы компаний «А-100» Александр Центер.

Компания начала оказывать помощь системе здравоохранения в связи с пандемией коронавируса в начале марта. За это время «А-100» поставляла медицинские изделия и средства индивидуальной защиты, оказывала прямую спонсорскую помощь. Так, финансовую поддержку получили Минская центральная районная больница, Республиканский клинический медицинский центр, территориальные центры социального обслуживания. Кроме того, было предоставлено более 6000 бесплатных обедов медикам. Общий размер спонсорской помощи со стороны «А-100» за март-май превысил Br500 тыс.

/Будет дополнено/.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!