Главная » Местные новости » «Белавиа» открыла регулярный рейс из Минска в Мюнхен

«Белавиа» открыла регулярный рейс из Минска в Мюнхен








15 июля, Минск /Татьяна Лисатович — БЕЛТА/. Авиакомпания «Белавиа» 15 июля открыла регулярный рейс по маршруту Минск — Мюнхен — Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Полеты будут осуществляться четыре раза в неделю по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с вылетом из Минска в 12:30 и прибытием в Международный аэропорт Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса в 13:35. Обратный рейс из Мюнхена будет вылетать в 14:15 по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, прилет в Национальный аэропорт Минск в 17:15. Время для всех аэропортов указано местное. Полеты будут осуществляться на воздушных судах Embraer 175 вместительностью 76 мест. Время в пути составит около двух часов.

Стоимость авиабилетов в одну сторону составит от 115 евро и от 255 евро — туда-обратно, включая таксы и сборы. Билеты доступны на сайте перевозчика.

Международный аэропорт Мюнхен стал четвертым аэропортом по немецкому направлению в маршрутной сети «Белавиа». Сейчас белорусский перевозчик выполняет регулярные рейсы в аэропорты Берлина, Франкфурта, Ганновера.

По словам генерального директора «Белавиа» Анатолия Гусарова, открытие рейса в Мюнхен для авиаперевозчика стало знаковым событием, которого ждали несколько лет. «Авиационные власти Беларуси и Германии весной текущего года достигли соглашения об увеличении частоты и маршрутов полетов для авиаперевозчиков двух государств. Благодаря такому решению «Белавиа» смогла добавить это новое направление в свою маршрутную сеть», — сказал он. По словам Анатолия Гусарова, стороны надеются, что открытие рейса в Мюнхен будет способствовать развитию деловых контактов, межкультурного диалога, а также укреплению торгово-экономического взаимодействия между Беларусью и Германией.

Анатолий Гусаров

Кроме того, это даст возможность увеличения транзита из Европы через Национальный аэропорт Минск, что в свою очередь позволит оптимизировать цены на билеты, сделав их более приемлемыми.

В беседе с журналистами Анатолий Гусаров поделился планами авиакомпании по дальнейшему развитию маршрутной сети: «Думаю, в этом году мы не будем планировать активного развития дополнительных рейсов. Но в то же время европейский регион очень интересен, есть спрос. Мы думаем, это может быть и Мадрид, и другие направления в Европе. Также нам очень интересные направления в Восточном секторе: возможно, Китай, Индия. Но здесь мы упираемся в отсутствие самолетов Boeing 737 MAX».

Авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран. Флот авиакомпании насчитывает 30 воздушных судов (семь Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, пять Boeing 737-300, четыре Embraer-175, шесть Embraer-195, два CRJ-200).-0-

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!