Главная » Культура » Умер заведующий Летним амфитеатром в Витебске Анатолий Васенда, прощание пройдет в узком кругу

Умер заведующий Летним амфитеатром в Витебске Анатолий Васенда, прощание пройдет в узком кругу

Анатолий Васенда. Фото из архива





25 мая, Витебск /Андрей Щербицкий — БЕЛТА/. Умер заведующий Летним амфитеатром в Витебске Анатолий Васенда. Основной концертной площадкой «Славянского базара» он руководил более 25 лет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на социальные сети фестиваля.

«В связи с эпидемиологической ситуацией прощание пройдет в узком кругу, а по окончании эпидемии будет организован вечер памяти. Похоронят Анатолия Ивановича Васенду на кладбище «Мазурино» в Витебске», — говорится в сообщении.

Впервые Анатолий Васенда ступил на сцену амфитеатра бас-гитаристом и солистом ансамбля «Сябры» на открытии первого фестиваля «Славянский базар» в 1992 году. Через год приехал в Витебск, чтобы прожить здесь удивительную судьбу. Тогдашний руководить творческого форума Родион Басс предложил Анатолию Ивановичу должность инженера культурно-спортивного комплекса, который находится рядом с амфитеатром.

«Когда объекты были объединены, он возглавил это беспокойное хозяйство, которое стало не просто его работой, а круглосуточной заботой и смыслом жизни. Анатолий Васенда был не из тех руководителей, которые сидят в кабинете. Он всегда был на территории, более четверти века держал в поле внимания все: сцену, зал, закулисье. С одинаковой ответственностью относился к подготовке любого проекта: от международных фестивалей с участием сотен артистов и десятков тысяч зрителей до ледового катка и скейт-парка для горожан», — отметили в дирекции фестиваля.

Важной для Анатолия Ивановича как для человека с большим сердцем была его семья — шестеро детей и внуки. При этом он успевал заниматься творчеством. Как поэт и композитор стал автором корпоративного гимна дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», гимна футбольного клуба «Витебск».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!