Главная » Культура » Могилевский драмтеатр намерен присоединиться к «Шелковому пути»

Могилевский драмтеатр намерен присоединиться к «Шелковому пути»

Фото из архива





20 июля, Могилев /Сергей Кулягин — БЕЛТА/. Могилевский драматический театр подал заявку о вступлении в ассоциацию «Шелковый путь», сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

Глобальная идея нового Шелкового пути возникла в Китае, при поддержке других стран, в том числе Беларуси. Но вместе с торговлей, продвижением товаров из Азии в Европу речь идет и о других совместных проектах, в том числе в области культуры и искусства.

До этого времени в ассоциацию «Шелковый путь» вошли два столичных театра — Национальный академический театр имени Янки Купалы и Национальный академический Большой театр оперы и балета.

«Вступление в ассоциацию даст возможность нашей труппе участвовать в ее программах, в том числе обмениваться гастролями, проходить обучение и участвовать в мастер-классах. И самое главное — это перспектива гастролей театра в Китае», — отметили в Могилевском драматическом театре.

В этом году на сцене драмтеатра впервые показали традиционную китайскую оперу. Могилев с гастролями 7 июня посетила Шэньчжэньская театральная труппа китайских опер.-0-



Понравилась запись? Поделись с другом!!!