Главная » Культура » Гран-при конкурса «Славянского базара» присудили Адильхану Макину из Казахстана

Гран-при конкурса «Славянского базара» присудили Адильхану Макину из Казахстана

Адильхан Макин









15 июля, Витебск /Екатерина Князева — БЕЛТА/. Обладателем Гран-при XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» стал представитель Казахстана Адильхан Макин, награду ему торжественно вручат сегодня на гала-концерте закрытия, передает корреспондент БЕЛТА.

«Славянский базар в Витебске» закрывается, но концерты продолжаются

Наконец разрешится интрига XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019». Участники уже выступили, баллы выставлены — по итогам двух дней с отрывом лидирует участник из Казахстана.

Казахстанец по итогам двух конкурсных дней лидировал с большим отрывом — он набрал 178 баллов. Победитель удостоен заветной награды «Лиры» и денежной премии в размере $20 тыс.

Георгий Путкарадзе из Грузии и Илай из Израиля набрали равное количество баллов — 171. Но делить первую премию, согласно положению, нельзя. Председатель жюри Тамара Гвердцители, которая обладает правом дополнительного голоса, отдала его грузину — он стал лауреатом первой премии и обладателем награды, денежной премии в размере $15 тыс.

Вторую премию в размере $5 тыс. каждому и спецприз разделили соответственно Илай и белорус Ваня Здонюк, который набрал 170 баллов.

Чтобы разделить третью премию, жюри пришлось провести немало времени в жарких спорах. Россиянин Иван Дятлов с его 168 баллами лишь немного оторвался от еще трех конкурсантов с 167 баллами: Паулины из Литвы, Лидии Исак из Молдовы и Дмитрия Бабака из Украины. В итоге лауреатами стали россиянин и украинец. Они разделили и специальный приз, и премию в $5 тыс.

Также были вручены специальные призы от партнеров и спонсоров.

/Будет дополнено/.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!