Главная » Культура » Большой фортепианный марафон в Белгосфилармонии проходит с аншлагом

Большой фортепианный марафон в Белгосфилармонии проходит с аншлагом

Фото из архива





22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белорусской государственной филармонии с аншлагом проходит двенадцатичасовой фортепианный марафон, сообщил корреспонденту БЕЛТА солист учреждения, пианист, инициатор мероприятия Артем Шаплыко.

«Публики оказалось гораздо больше, чем мы ожидали, — отметил пианист. — Многие хотели бы попасть в зал, но, к сожалению, мест нет. Мне, как организатору, очень приятно, что так много зрителей пришло к нам. Это значит, что люди интересуются, им это нужно и важно».

Марафон стартовал в 10.00 и продлится до 22.00. Первым выступил народный артист Беларуси Игорь Оловников. «Он вместе с ученицами представил потрясающую яркую программу, состоящую из произведений Шопена, — рассказал Артем Шаплыко. — Затем выступили ученики художественного руководителя Белгосфилармонии Юрия Гильдюка».

Показать свои способности уже успели учащиеся Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки, дуэт Наталья Котова — Валерий Боровиков, Александр Музыкантов и Марина Ромейко. Сейчас выступает дуэт Алексей Соболь — Влада Шацкая, который исполняет музыку Сергея Прокофьева из балета «Золушка».

В 17.00 на сцену выйдут Артем и Марина Шаплыко. «Я постарался подобрать более популярную музыку, поэтому исполню «Лунную сонату» Бетховена и «Турецкое рондо» Моцарта — шедевры мировой классической фортепианной музыки, — пояснил Артем. — Надеюсь, людям будет интересно послушать знакомую музыку в моем исполнении. В дуэте с Мариной мы сыграем переложение в четыре руки сюиты «Время, вперед!» Свиридова».

Позже пройдут выступления Светланы Кудиной и Юлии Архангельской, Алексея Пшеничного и Юлии Ермолаевой, Анастасии Алексейчик и Александра Данилова. «Финальный концерт «Виртуозы сцены. Фортепианные дуэли. Номера в 4-6 рук» также должен получиться грандиозным. Мы подведем итоги конкурса детского рисунка, ярким завершением марафона станет номер в 8 рук», — анонсировал Артем Шаплыко. Он выразил надежду, что и в следующем году удастся провести большой фортепианный марафон.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!