Главная » Экономика » Цена газа в России и Беларуси должна быть сопоставима — Кобяков

Цена газа в России и Беларуси должна быть сопоставима — Кобяков


Андрей Кобяков

16 июня, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Цена газа в России и Беларуси должна быть сопоставима. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков журналистам по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы не ищем для себя каких-то преференций и минимальных цен на газ. Мы хотим, чтобы к времени «Ч», когда будет единый рынок газа, эта цена была сопоставимой и близкой к цене газа у наших партнеров», — заметил Андрей Кобяков. По его мнению, это поможет обеспечить реальное функционирование единого экономического пространства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что российская сторона готова работать в этом направлении. «Мы не возражаем, давайте работать в этом направлении. Только делать это надо быстрее, чем мы решали некоторые другие проблемы, чтобы они не накапливались», — сказал он.

Андрей Кобяков сегодня в Санкт-Петербурге провел переговоры с Дмитрием Медведевым, принял участие в заседании Совета Министров СГ. Также состоялась встреча Андрея Кобякова с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.-0-

Беларусь предлагает России ускорить решение проблемных вопросов с поставками сельхозпродукции«По линии взаимодействия в сельскохозяйственной сфере двух стран мы пока еще в начале пути. Считаю, что здесь мы могли бы работать более эффективно и быстрее решать возникающие вопросы», — отметил Андрей Кобяков.

Медведев выступает за более тесную координацию миграционной политики в Союзном государствеДмитрий Медведев отметил, что Беларусь и Россия уже сблизили законодательство в миграционной сфере, между миграционными службами налажен обмен данными.

Беларуси и России нужно снимать ограничения во взаимных поставках промышленной продукции — МедведевПо итогам I квартала в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве наблюдается позитивная динамика.

Беларусь и Россия за январь-апрель увеличили товарооборот более чем на четвертьАндрей Кобяков констатировал, что стороны ранее смогли урегулировать проблемные вопросы в сфере обращения лекарственных средств, отменить административные и иные ограничения по допуску российских и белорусских предприятий на строительный рынок двух государств.

Беларусь и Россия договорились снять ограничения во взаимных поставках продукции машиностроенияКак отметил Андрей Кобяков, на заседании Совета Министров состоялась содержательная дискуссия практически по всем вопросам взаимодействия.

Белорусским водителям не нужно будет получать российские права для работы в РФ«Принято решение о признании национальных водительских удостоверений на территории Союзного государства», — сообщил Андрей Кобяков.

Цена на газ для Беларуси с 2020 года должна формироваться в российских рублях — КобяковПо словам премьер-министра, Беларусь уже представила российской стороне свои предложения по формированию единого рынка газа. Российские партнеры их рассматривают.

Медведев о переводе рейсов из Беларуси в международные терминалы: это не шаг к восстановлению границы«Эта тема обсуждалась, она актуальна. Но это, конечно, не шаг к восстановлению границы», — сказал Дмитрий Медведев. По его словам, каких-либо ограничений в передвижении граждан Союзного государства в связи с переводом рейсов нет.

Россия не будет устанавливать для Беларуси фиксированные цены на газ — МедведевПо его словам, задача правительств двух стран, профильных министерств и ведомств — отслеживать возникающие в энергетической сфере проблемные вопросы и находить их решение.

Пакет документов подписан по итогам заседания Совета Министров СГ в Санкт-ПетербургеВ числе подписанных постановления Совета Министров Союзного государства о сохранении потенциала машиностроительного комплекса, о развитии малого и среднего предпринимательства.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!