Главная » Экономика » Строительство ж/д терминала в «Великом камне» начнется в 2020 году

Строительство ж/д терминала в «Великом камне» начнется в 2020 году

Кирилл Коротеев. Фото из архива







2 июля, Смолевичский район /Татьяна Лисатович — БЕЛТА/. Строительство железнодорожного терминала на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» начнется в 2020 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев на полях форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь».

Меморандум о совместных действиях по созданию ЗАО «Международный терминал Великий камень» подписали сегодня АО «Дуйсбургер Хафен», ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания», Белорусская железная дорога и «Хупак Интермодал СА».

«Это очень выверенный документ, в котором расписаны доли участия, шаги по созданию терминала», — отметил Кирилл Коротеев. По его словам, фактически эта работа велась и ранее, но сейчас она получила официальный статус и будет продолжена. «В этом году мы приступаем к проектированию, будут проведены все необходимые подготовительные работы, основное же строительство будет в следующем году», — уточнил первый замгендиректора Компании по развитию индустриального парка.

На первом этапе инвестиции в проект по строительству железнодорожного терминала составят более $30 млн. Ввести терминал в эксплуатацию планируется в 2021 году. «Примечательно, что с созданием этого предприятия мы идем на второй этап освоения территории парка», — отметил Кирилл Коротеев.

Как сообщалось, во время форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь», который прошел сегодня в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», был подписан ряд соглашений. В частности, о совместном инвестировании по программе «Искра» на базе научно-инновационного центра в индустриальном парке. Также подписан меморандум о взаимопонимании в отношении развития сотрудничества в финансовом секторе и соглашение о конфиденциальности между компанией Gansu Provincial Highway Aviation Tourism Investment Group CO., LTD и ОАО «Белинвестбанк».

Кроме того, во время форума зарегистрировано 11 новых резидентов парка.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!