Главная » Экономика » Сингапур готов создать зону свободной торговли с ЕАЭС до конца 2017 года

Сингапур готов создать зону свободной торговли с ЕАЭС до конца 2017 года


Тигран Саркисян и Ли Сянь Лун. Фото ЕЭК

17 февраля, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Сингапур готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) до конца 2017 года. Об этом заявил премьер-министр страны Ли Сянь Лун сегодня на встрече председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Тигран Саркисян отметил, что менее года назад ЕЭК подписала с Сингапуром меморандум о взаимопонимании. Этот документ стал первым шагом на пути к сближению и созданию атмосферы доверительного экономического партнерства стран ЕАЭС и Сингапура. Для реализации положений меморандума создана рабочая группа. Ее участники уже обсудили вопросы применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер в торговле между ЕАЭС и Сингапуром, форматы и перспективы сотрудничества в энергетической сфере и промышленности.

«Страны ЕАЭС поддерживают начало переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли с Сингапуром, сообщил Тигран Саркисян. — На мой взгляд, это важный шаг вперед, который позволит существенно увеличить объемы взаимной торговли и масштабы инвестиционной активности бизнесменов наших стран. Мы рассчитываем, что соглашение будет включать широкий спектр тем, включая вопросы сотрудничества в инновационной сфере, совместного развития перспективных технологий и проектов, в том числе связанных с оцифровкой экономик стран ЕАЭС, логистическим и транспортным бизнесом».

Ли Сянь Лун заявил, что сингапурская сторона готова к конструктивному диалогу и рассчитывает подписать соглашение о зоне свободной торговли уже до конца 2017 года. «Нас очень радует, что представители бизнеса стран ЕАЭС заинтересованы в сотрудничестве с нашими предпринимателями, — сказал он. — Нам необходима системная работа, которая позволит познакомить обе стороны с возможностями и особенностями рынков, правилами ведения бизнеса как в странах Евразийского экономического союза, так и в Республике Сингапур».-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!