Главная » Экономика » Семашко: ограничения Россельхознадзора в большей степени не связаны с качеством белорусской продукции

Семашко: ограничения Россельхознадзора в большей степени не связаны с качеством белорусской продукции

Фото из архива








21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Периодическое введение Россельхознадзором ограничительных мер к белорусским предприятиям в большей степени не связано с качеством продукции. Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко в интервью информационному агентству ТАСС, сообщает БЕЛТА.

«К качеству белорусской «молочки» не только у российских потребителей, но и у европейских нет претензий, наша продукция узнаваема и любима жителями всех регионов России, стран СНГ и ЕС. Белорусские производители выдерживают все требования и стандарты, принятые в ЕАЭС и которые по ряду позиций у нас жестче, чем в Евросоюзе», — отметил Владимир Семашко.

В мае этого года генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции проведено два аудита: системы контроля производства пищевых продуктов, а также системы контроля за остатками вредных и запрещенных веществ в животноводческой продукции. По обоим дана положительная оценка, инспекторы Еврокомиссии отметили, что контроль проводится в полном соответствии с требованиями законодательства Евросоюза.

«Поэтому не могу в который уже раз не подчеркнуть: периодическое введение Россельхознадзором ограничительных мер к белорусским предприятиям в большей степени не связано с качеством продукции. Происходит недобросовестное, предвзятое вытеснение наших производителей с российского рынка», — обратил внимание Владимир Семашко. Например, поставки белорусской «молочки» в 2018 году по сравнению с 2017-м сократились на 18,7%, или на $365 млн.

По состоянию на 17 июня действуют ограничительные меры в отношении 62 молокоперерабатывающих предприятий, 10 мясокомбинатов и 30 частных мясоперерабатывающих предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!