Главная » Экономика » ЕЭК формирует перечень импортных комплектующих к электромобилям для снижения таможенных пошлин

ЕЭК формирует перечень импортных комплектующих к электромобилям для снижения таможенных пошлин

Фото ЕЭК








16 мая, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддерживает снижение таможенных пошлин на комплектующие для электромобилей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплекса комиссии Александра Субботина.

«Мы ждем предложений от бизнес-сообществ об изменении ставок ввозных пошлин на не производимые в наших странах комплектующие для электромобилей», — заявил Александр Субботин на Астанинском экономическом форуме на панельной сессии «Инновации — будущее автопрома ЕАЭС».

В пресс-службе отметили, что в ЕЭК обсуждается проект перечня комплектующих к электромобилям для снижения таможенных пошлин. На основе предложений некоторых производителей подготовлен предварительный список необходимой продукции. В него вошли электродвигатели, ограничители и гасители скачков напряжения, жидкостные системы охлаждения электродвигателей, системы контроля заряда и другие.

«Мы уже подготовили предварительный перечень — всего более 15 наименований, — уточнил Александр Субботин. — Сейчас нам необходимо понять, насколько бизнесу нужны те или иные комплектующие. Поэтому мы просим его заинтересованных представителей подключиться к процессу и через уполномоченные органы своих стран передать свои предложения».

В ЕЭК напомнили, что 27 ноября 2018 года Евразийский межправительственный совет утвердил план мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования электромобилей в странах ЕАЭС на 2018-2020 годы.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!