Главная » Экономика » Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства — Телипко

Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства — Телипко

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» Валерий Телипко.

Валерий Телипко пояснил, что агентство начнет работу с вкладчиками БСБ Банка после получения уведомления от Нацбанка. «Пока к нам никаких документов не поступало. Но мы в любой момент готовы обеспечить те гарантии, которые в таких случаях предоставляет государство — агентство платежеспособно. Сейчас Нацбанк должен оповестить нас, а мы в соответствии с законом исполним те процедуры, которые нам предписаны. Граждане в любом случае не пострадают, все денежные средства им будут возвращены», — подчеркнул он.

Как сообщалось, правлением Национального банка Беларуси принято решение об отзыве специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности ЗАО «БСБ Банк» в части осуществления следующих банковских операций: привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) на счета и во вклады (депозиты); открытие и ведение банковских счетов физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей); выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) во вклады (депозиты), и размещение их на счета; выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей); доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей).

Такое решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и вступает в силу с момента уведомления банка о его принятии, которое назначено на 26 июня.

С учетом определенного Национальным банком порядка уведомления банка о принятом решении ЗАО «БСБ Банк» должно исполнять обязательства по заключенным договорам по возврату денежных средств физическим лицам в части отзываемых банковских операций до 26 июня. В связи с этим БСБ Банк просит клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов до 25 июня.

С 26 июня с момента уведомления банка о принятом решении обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов) возникает у агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов. Оно в течение семи рабочих дней с даты возникновения у него обязательства по возмещению обязано опубликовать в официальных периодических печатных изданиях, определенных для опубликования нормативных правовых актов Национального банка, и разместить на официальном сайте агентства в интернете (www.adc.by) информацию о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов).

Банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО «БСБ Банк», и выплату этого возмещения, определено ОАО «Банк Москва-Минск».-0-

Нацбанк отзывает с 26 июня лицензию БСБ Банка на отдельные операции с физлицамиБанком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО «БСБ Банк», и выплату этого возмещения, определено ОАО «Банк Москва-Минск».

БСБ Банк просит клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов до 25 июняСнять деньги со своих счетов можно будет в кассах БСБ Банка, а также в банкоматах любого банка — на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!