Главная » Экономика » Бизнес отмечает прогресс в развитии диалога с властью

Бизнес отмечает прогресс в развитии диалога с властью

Бизнес отмечает прогресс в развитии диалога с властью
Фото из архива

Бизнес отмечает прогресс в развитии диалога с властью
Новости темы

Улучшение условий ведения бизнеса

Галина Степуренко: Бесплатные и льготные площади для бизнеса в Минске — как это работает

Арендная плата в I полугодии снижена для более чем 280 минских предпринимателей

В Витебской области количество регистраций коммерческих организаций на селе выросло почти на 50%

Банк развития в I полугодии увеличил финансовую поддержку МСП почти в 4 раза

В Беларуси разрабатывается новая редакция закона о таможенном регулировании

Рабочая группа в МАРТ намерена создать максимально льготные условия ведения бизнеса на селе — Колтович

В Витебской области число работающих по заявительному принципу предпринимателей выросло в три раза

Минфин о готовящихся мерах по снижению налоговой нагрузки на бизнес

Александр Турчин: Бизнес в регионах и дальнейшая либерализация: что инициирует Совет по развитию предпринимательства

Другие темы

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин отмечает прогресс в развитии диалога бизнеса и власти. На это он обратил внимание в беседе с корреспондентом БЕЛТА по итогам выездного заседания судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда, которое проходило на СЗАО «БЕЛДЖИ».

«Ежегодно измеряем уровень удовлетворенности состоянием диалога бизнеса и власти. Это одна из позиций индекса делового оптимизма. В последние годы наметилась, и это позитивно, большая степень доверия. С февраля 2014 по февраль 2018 года показатель удовлетворенности диалогом вырос в 4,5 раза», — отметил Владимир Карягин.

На развитие диалога нацелена исполнительная власть. При министерствах созданы общественно-консультативные советы. Есть шаги со стороны законодательной власти. Проводятся открытые парламентские слушания. Предприниматели принимают участие в форумах и ассамблеях, совместными усилиями идет совершенствование законодательства. «Площадок для диалога бизнеса и власти стало больше, но они требуют компетентного участия не только со стороны власти, но и самих предпринимателей», — добавил председатель Высшего координационного совета.

Во время выездного заседания Владимир Карягин остановился на проблемах, обозначенных членами делового сообщества. Верховный суд высказал намерение решать их.

Что касается изменений в указ о лжепредпринимательстве, по словам Владимира Карягина, «Совет по развитию предпринимательства вместе с ведущими бизнес-ассоциациями высказывает единые позиции о тех поправках, которые необходимо вносить, защитив тем самым добросовестного предпринимателя и приобретателя».

Выездное заседание судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда было посвящено совершенствованию законодательства об инвестиционной деятельности, судебной защите прав и законных интересов инвесторов, правоприменительной судебной практике рассмотрения инвестиционных споров.-0-



Понравилась запись? Поделись с другом!!!