Главная » Экономика » Беларусь рассчитывает на поддержку Чехии во взаимодействии с экономическими институтами Европы — Макей

Беларусь рассчитывает на поддержку Чехии во взаимодействии с экономическими институтами Европы — Макей


Любомир Заоралек и Владимир Макей. Фото МИД Чехии

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на поддержку Чехии во взаимодействии с экономическими институтами Европы. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей по итогам своего визита в Чехию, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

Во время визита Владимир Макей провел ряд встреч, в том числе с чешским коллегой Любомиром Заоралеком. «Мы обсуждали взаимодействие с различными европейскими экономическими и финансовыми институтами. Надеемся на поддержку наших чешских друзей в решении некоторых вопросов, которые важны для экономического развития Беларуси и одновременно для укрепления ее политического суверенитета и независимости», — проинформировал Владимир Макей.

Кроме того, на переговорах затрагивались вопросы взаимодействия Беларуси с Европейским союзом, Советом Европы. «Обсуждали также чувствительные для наших европейских партнеров вещи. У нас есть единое понимание того, каким путем мы должны двигаться, чтобы достичь дальнейшего прогресса в наших отношениях», — сказал министр. Еще одной из тем переговоров стало взаимодействие Беларуси с ВТО. «Надеемся на поддержку Чехии в вопросах скорейшего вступления Беларуси в эту организацию», — добавил руководитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Чехия готова поддержать Беларусь в процессе вступления в ВТО — МИДРуководитель белорусского МИД провел переговоры с чешским коллегой Любомиром Заоралеком по всему спектру двусторонней повестки отношений.

Большое внимание на переговорах было уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества, подготовке и реализации проектов, которые могли бы быть выгодными для бизнеса Чехии и Беларуси, а также вопросам устранения тех препятствий, которые пока еще мешают большему присутствию чешского бизнеса в Беларуси, проинформировал министр. Он выразил убежденность, что в ближайшее время Беларусь и Чехия «преодолеют ту негативную динамику снижения взаимного товарооборота, которая пока еще сохраняется в отношениях, и выйдут на прежние показатели».-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!