Главная » Экономика » «Белавиа» рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

«Белавиа» рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

Анатолий Гусаров





15 июля, Минск /Татьяна Лисатович — БЕЛТА/. «Белавиа» совместно с лизинговыми компаниями прорабатывает механизм финансовой компенсации потерь, которые авиакомпания понесла из-за срыва сроков поставки двух самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время пресс-конференции

«Механизм финансовой компенсации сегодня отрабатывается с лизинговыми компаниями. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет задействован», — сказал Анатолий Гусаров.

По его словам, отсутствие запланированных поставок двух самолетов в середине этого года создало для «Белавиа» дополнительные сложности и трудности в планировании рейсов, особенно чартерных программ в летний период. Авиакомпания рассчитывает на компенсацию. «Кроме того, мы понесли конкретно убытки от того, что уже затратили большие средства на подготовку персонала, наземной базы для эксплуатации этих самолетов и сегодня эти средства не работают», — добавил гендиректор «Белавиа».

Анатолий Гусаров отметил, что тема Boeing 737 MAX — болезненная тема для «Белавиа». В частности, из-за отсутствия самолетов данного класса сдерживается развитие маршрутов по Восточному направлению. «Нам очень интересны направления в Восточном секторе: возможно, Китай, Индия. Но здесь мы упираемся в отсутствие самолетов Boeing 737 MAX», — сказал гендиректор авиакомпании.

Два самолета Boeing 737 MAX должны были поставить «Белавиа» в мае и июне этого года. Однако сроки были сорваны: из-за случившихся в течение пяти месяцев двух авиакатастроф с самолетами данной модели многие зарубежные страны и авиакомпании приостановили полеты Boeing 737 серии MAX. После о приостановке поставок сообщила и сама компания Boeing.

Авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран. Флот авиакомпании насчитывает 30 воздушных судов (семь Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, пять Boeing 737-300, четыре Embraer-175, шесть Embraer-195, два CRJ-200).-0-

Корпорация Boeing рекомендовала приостановить полеты всех самолетов 737 MAX

«Мы делаем все возможное, чтобы понять причину несчастных случаев в партнерстве со следователями, развернуть меры по повышению безопасности и помочь избежать повторения подобных ситуаций», — отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!


Понравилась запись? Поделись с другом!!!